Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение
[показать]
Не так давно мой любимый муж сделал для себя сенсационное открытие — а баклажаны то оказывается вкусные! Хотя до этого на дух их не переносил. А началось все с того, когда я однажды добавила их в рагу, с тех пор и «понеслась душа в рай». И вот однажды вычитала я где-то рецепт маринованных баклажан «под грибы» и решила порадовать любимого, да и себя не обидеть. А т.к. в моем положении такими блюдами увлекаться не стоит, то все благополучно умял любимый муж, расхваливая при этом свою хозяйку жену. Так вот, вернемся к нашим баклажанам.
Баклажаны — 1 кг.
2-3 луковицы
1 головка чеснока
неполный стакан холодной воды
50 гр. масла подсолнечного
50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
1 ч.л. соли
Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)
Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее).
**********************************************************************************
Нам нужно:
Баклажаны – 8 штук
Чеснок – 12 зубчиков
Вода – 3 стакана
Яблочный уксус – 150 мл
Соль – 2.5 столовых ложек
Сахар – 4 столовых ложки
Лавровый лист – 4 листочка
Черный перец горошком – 20 штук
Подсолнечное мало для жарки.
Готовим рассол.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и добавляем сахар, уксус и кипятим пару минут. Рассол готов, пусть остывает.
Баклажаны моем и очищаем от кожуры. Нарезаем не толстыми пластиночками.
Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.
Жареные баклажаны складываем в стеклянную посуду, пересыпая нарезанным пластиночками чесноком.
Заливаем уже немного остывшим рассолом.
Отправляем в холодильник на три дня.
Какие же они вкусные и нежные получаются!
Советую сразу готовить двойную или тройную порцию.
Приятного аппетита!