• Авторизация


Замаринованные вкуснейшие баклажаны 07-08-2017 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

[показать]

 

Не так давно мой любимый муж сделал для себя сенсационное открытие — а баклажаны то оказывается вкусные! Хотя до этого на дух их не переносил. А началось все с того, когда я однажды добавила их в рагу, с тех пор и «понеслась душа в рай». И вот однажды вычитала я где-то рецепт маринованных баклажан «под грибы» и решила порадовать любимого, да и себя не обидеть. А т.к. в моем положении такими блюдами увлекаться не стоит, то все благополучно умял любимый муж, расхваливая при этом свою хозяйку жену. Так вот, вернемся к нашим баклажанам.

Баклажаны — 1 кг. 
2-3 луковицы
1 головка чеснока
неполный стакан холодной воды
50 гр. масла подсолнечного 
50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу) 
1 ч.л. соли
Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)
Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные. 

Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь. 

А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания. 

Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.

Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь. 
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня. 

Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее). 
**********************************************************************************

Нам нужно:

Баклажаны – 8 штук
Чеснок – 12 зубчиков
Вода – 3 стакана
Яблочный уксус – 150 мл
Соль – 2.5 столовых ложек
Сахар – 4 столовых ложки
Лавровый лист – 4 листочка 
Черный перец горошком – 20 штук 
Подсолнечное мало для жарки.

Готовим рассол.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и добавляем сахар, уксус и кипятим пару минут. Рассол готов, пусть остывает.

Баклажаны моем и очищаем от кожуры. Нарезаем не толстыми пластиночками. 
Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

Жареные баклажаны складываем в стеклянную посуду, пересыпая нарезанным пластиночками чесноком. 
Заливаем уже немного остывшим рассолом. 
Отправляем в холодильник на три дня.

Какие же они вкусные и нежные получаются! 
Советую сразу готовить двойную или тройную порцию.

Приятного аппетита!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замаринованные вкуснейшие баклажаны | Lazar26 - Дневник Lazar26 | Лента друзей Lazar26 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»