По просьбе наших подписчиков хочу поделиться информацией о более подробном рецепте в цифрах по выпеканию сдобного пшеничного хлеба. Опять же, рецепт вы можете менять в зависимости от ингредиентов. Вчера я испекла хлеб из тех продуктов, что были у меня в наличии. В данном случае я добавила совсем немного сметаны и сахара. Пишу рецепт конкретно как я делала вчера!)) Замесила опару сразу на ржаной и пшеничный хлеб.
Итак, ставим опару:
-на 1 л воды 3 ст ложек стартера (закваски)450 г ржаной муки
Когда опара поднялась, замешиваем тесто:
_2 ч.л. соли, 1ч.л. кориандра молотого.
Далее из этой смеси 565 г опары будет участвовать в производстве домашнего бездрожжевого ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА. От этих цифр будем отталкиваться.
Добавила 60 г сметаны (то что было)+2 ст.л. сахара = 670 г теста
Досыпала 325 г белой муки + примерно на подсыпку ещё 100 г ушло. Замешиваю тесто на столе, не очень тугое, т.к. выпекала в форме.
Вот и всё)) Ставим на расстойку примерно на 3-4 часа (зависит от температуры помещения). Далее выпекаем около часа при Температуре 190-200 град. (зависит от духовки). Первые 15 минут я выпекаю на температуре 220, затем снижаю до 185. У меня получилось 2 буханки в среднем по 460 гр
Буду рада, если эта информация поможет вам успешно справится с выпечкой домашнего вкуснейшего хлеба! Ешьте полезный и вкусный хлеб!
Всем добра!
https://vk.com/pskovpit