• Авторизация


Редкий рецепт хачапури,в который я влюбилась. 20-03-2017 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GALZIMA Оригинальное сообщение

Дорогие мои читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт. СКАЖУ сразу,что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. Но когда приготовила , и вправду поняла он шикарный! Все получилось как на картинке! Берите рецепт и пользуйтесь! 

3043090

 Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр твердых сортов 400 г
  • Масло сливочное 50 г

 

Приготовление

  1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
  2.  2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

 

3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.

 

Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.

 

Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

 

4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.

 

Начинка готова.

 

5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

 

6 .Из каждой части теста формируем лепешку,

 

7 .В центр выкладываем сырную начинку,

 

8 .Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

 

9 .Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

 

10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

 

11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Редкий рецепт хачапури,в который я влюбилась. | Lazar26 - Дневник Lazar26 | Лента друзей Lazar26 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»