• Авторизация


Без заголовка 15-09-2021 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Булочки, которые превращаются в пряники:

Булочки фантастически мягкие и ароматные! На второй день превращаются в пряники!
 
Тесто:
Творог – 250 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 300-320 гр.
 
Начинка:
Яичный белок – 1 шт.
Кокосовая стружка – 10 гр.
Сахар – 1 ст.л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог перетереть (вилкой) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью, затем добавить мягкое сливочное масло. Частями ввести просеянную муку, разрыхлитель и замешать мягкое, не липкое тесто.
 
2. Тесто разделяем на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Подравниваем края. Яичный белок слегка взбить вилкой. Смазать им пласт теста. Посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Свернуть в тугой рулетик. Защипнуть край. Слегка прижать сверху рукой. Разрезать на равные части шириной 4-6 см. Со второй частью и обрезками теста поступить также. 
 
3. Заготовки поместить на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга. Смазать яичным желтком. 
 
4. Выпекать в духовке при температуре 180°С на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
 
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dantina - Дневник dantina | Лента друзей dantina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»