• Авторизация


Пирожки 26-11-2013 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

Пирожки

[700x]
[показать]

Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...


Понадобится:

стакан -250 мл

Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

[640x426]

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой

[640x426]

Добавляем туда дрожжи сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут

[640x426]

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно..

[640x426]

Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой

[640x426]

Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...

[640x426]

Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)

[640x426]

Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм

[640x426]

Разложим начинку вдоль длинной стороны

[640x426]

Сворачиваем в рулет

[640x426]

Защипываем края

[640x426]

Я на всякий случай и здесь защипала

[640x426]

Теперь разделка!

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и

[640x426]

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!

Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются

[640x426]

Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты

[640x426]

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо

[640x426]
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.

[640x426]

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...

[640x426]

Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...

[640x426]

Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!

источник

[показать]
[показать]
[700x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки | MilaMyssi - Дневник MilaMyssi | Лента друзей MilaMyssi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»