Это цитата сообщения
надюша_з Оригинальное сообщениеТворожные шарики
[500x375]
Творожные шарики
Ингредиенты:
- Яйцо
- Сахар 100 г;
- Творог — 200 г;
- Мука;
- Растительное масло;
- Сода;
- Уксус;
- Соль;
Способ приготовления блюда:
1. Яйцо разбить в чашку, добавить песок, размешать,чтобы песок растворился.
2. Творог выложить в миску и добавить в него яйца, перемешанные с песком.
3. Взять соду на кончике столовой ложки и погасить несколькими каплями уксуса. Гашеную соду вылить в миску. Все размешать.
4. Добавить муку в таком количестве, чтобы получилось густое тесто, пригодное для лепки шариков. Тщательно размешать.
5. На деревянной доске, слегка посыпанной мукой, сформировать шарики.
6. На сковороде нагреваем растительное масло, и ложим шарики.
Обжариваем до золотистой корочки.
Совет:
При формировании из теста шариков, в центр можно добавить кусочек яблочка, либо ягоду вишни или черники (особенно актуально летом).
Шарики приобретут особый сочный вкусовой оттенок.
Приятного аппетита!
http://vk.com