https://www.povarenok.ru/re...ow/155274/
Ингредиенты для «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:
Рецепт «Курица с горчицей, запеченная в духовке»:
Курицу тщательно промываем холодной водой и высушить бумажными полотенцем.
Теперь приготовим маринад. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем горчицу "Кубанскую" ТМ Haas, сметану, растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец в небольшой миске.
Маринад для курицы готов.
Приготовленным маринадом натираем курицу снаружи и внутри. Накрыть курицу пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь, или на 8 - 10 часов.
Затем внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки.
Курицу положить в форму для запекания смазанную растительным маслом. Ножки связать (у меня шнур из силикона для фиксации). Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь 100 мл воды и отправляем курицу в духовку для запекания при температуре 180 градусов. Курица весом 1,3 килограмма будет готовиться около часа. Время приготовления корректируйте в зависимости от веса курицы и особенностей вашей духовки. Проверяем готовность, проткнув ножом её ножку в самом толстом месте: если курица готова, сок будет светлым и прозрачным. Не забывайте в процессе приготовления поливать курицу снаружи выделившимся жирком.
Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем шнур. Подаем курицу на блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель.
Приятного аппетита!
Чтобы запеченная курица была сочной и нежной маринуйте:
её в смеси горчицы "Кубанской" ТМ Haas и сметаны, чем дольше, тем
мясо будет сочнее.
