Пять праздничных закусок с красной рыбой
РУЛЕТИКИ ИЗ СЕМГОЙ И ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
— Семга слабосоленая 120 г
— Творог 50 г
— Огурец 100 г
— Чеснок 1 зубчик
— Горчица французская 10 г
— Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Выложить творог в миску и смешать его с горчицей.
Мелко порезать огурец. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить эти ингредиенты в творожную массу. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.Выложить немного начинки на край ломтика семги, свернуть в рулетик и зафиксировать маленькой шпажкой или зубочисткой.
БУТЕРБРОДЫ С СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
— Ржаной хлеб 8 ломтиков
— Слабосоленая семга 16 ломтиков
— Сливочный сыр 100 г
— Укроп несколько веточек
— Зеленый лук несколько перьевЭ
— Перец молотый по вкусу
— Лимон 1/2 шт.
Способ приготовления:
В небольшой миске смешать сливочный сыр с нарубленной зеленью, а затем слегка поперчить. Из хлеба вырезать стаканом кружочки и равномерно намазать на них сливочный сыр с зеленью. Сверху выложить семгу, красиво закрутив каждый ломтик. Украсить укропом и цедрой лимона.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА С ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:
— Картофель молодой мелкий 12 шт.
— Лосось слабосоленый 150 г
— Укроп небольшой пучок
— Кунжутное масло 1 ч. л.
— Семена кунжута 1 ч. л.
— Зеленый лук 12 перьев
— Перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть и готовить на пару 15-20 минут. Остудить.Немного срезать картофель сверху и снизу, поперчить, посыпать нарубленным укропом и завернуть картофель в небольшие ломтики лосося, закрепив зеленым луком.На каждый картофель добавить буквально по капле кунжутного масла для аромата и слегка присыпать семенами кунжута.
БЛИНЧИКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И КОПЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:
— Мука гречневая 200 г
— Мука пшеничная 60 г
— Яйцо куриное 2 шт.
— Масло сливочное 25 г
— Сухие дрожжи 2 пакетика
— Молоко 250 мл
— Лимон 1/2 шт.
— Соль, перец по вкусу
— Сливочный сыр 200 г
— Копченый лосось 180 г
— Помидоры черри 100 г
— Масло оливковое по необходимости
Способ приготовления:
Высыпать дрожжи в теплое молоко и перемешать.
Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки смешать с двумя видами муки, добавить в полученную смесь молоко с дрожжами, вымесить тесто и оставить его на час, накрыв чистым полотенцем.
Взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто. Добавить 25 грамм растопленного сливочного масла, соль, перец и тертую цедру половины лимона.
На разогретой с оливковым маслом сковороде пожарить блинчики небольшого диаметра примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Смазать блинчик сливочным сыром, сверху выложить кусочек копченого лосося, накрыть другим блинчиком, снова намазать слой сыра и выложить кусочек лосося. Накрыть третим блинчиком и закрепить все зубочисткой и половинкой помидора черри. Повторить с остальными канапе, соблюдая заданную последовательность.
СЛОЕНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ
Ингредиенты:
— Слоеное тесто 1 пласт
— Сливочный сыр с травами 100 г
— Семга (или форель) копченая 100г
— Мак 1 ст. л.
— Яичный желток 1 шт.
— Перец по вкусу
Способ приготовления:
Раскатать тесто, сделав круг. Разрезать круг на 16 равных частей (треугольников). Смазать каждую часть сливочный сыром с травами и на самую широкую часть треугольника выложить небольшой кусочек семги. Слегка поперчить. Смочив руки в воде, скатать треугольники рулетиком и выложить их на противень с пергаментной бумагой. Смазать яичным желтком и посыпать маком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.