• Авторизация


Без заголовка 26-10-2016 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Уютная семейная традиция...

Как вкусно поджарить тыквенные семечки

Жарить семечки — уютная семейная традиция. Есть в этом что-то притягивающее и объединяющее. К тому же, собственноручно обжаренные тыквенные семечки гораздо вкуснее, чем запечатанные в пластик и купленные в магазине.
[700x]
А мы знаем, как сделать жареные тыквенные семечки еще вкуснее. Целых шесть рецептов, после которых тыквенные семечки станут вашим любимым снеком.
[356x33]
Как правильно жарить тыквенные семечки
Прежде чем освоить рецепты, нужно разобраться, как подготовить семечки к жарке.

Выньте волокнистую сердцевину тыквы, отделите семечки от тыквенных волокон и залейте их теплой водой, чтобы отделились остатки тыквы. Слегка помешивайте их рукой, пока семена не всплывут.

Выловите их ложкой-шумовкой, и дайте стечь воде. Затем выложите на тканевую салфетку, чтобы семечки окончательно подсохли.

Разогрейте духовку до 150 градусов, застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

----------***----------
На 100 гр. семечек вам понадобится 1 ст.л. оливкового масла (можно использовать рафинированное подсолнечное) и нужную вам комбинацию специй.
----------***----------

Влейте масло в семечки, добавьте специи и перемешайте так, чтобы масло обволокло каждую семечку.

Разложите семечки тонким слоем на листе для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и обжаривайте 20-30 минут. За это время семечки нужно 2-3 раза перемешать.

Готовность семечек можно определить по золотисто-коричневой корочке. Не доводите их до темного цвета, иначе они подгорят внутри, и станут невкусными.

Перед тем, как пробовать готовые семечки, дайте им слегка остыть. Горячие семечки не настолько хрустящие, как те, которые чуть проветрились.

А теперь подробнее о рецептах для жареных семечек, и о том, какие комбинации пряностей помогут получить от семечек максимум удовольствия.
[356x33]
6 идей, как вкусно пожарить семечки тыквы

Жареные семечки Ранчо
[700x466]
Смесь специй для этого рецепта содержит много компонентов. Если вам понравится результат, можно смешать специи заранее и хранить в сухой плотно закрытой банке.
Ингредиенты :
Оливковое масло — 1 ст.л.
Морская соль —0,5 ч.л.
Порошок лука — 0,25 ч.л.
Петрушка — 0,25 ч.л.
Порошок чеснока — 0,25 ч.л.
сухой укроп — 0,25 ч.л.
Сухая горчица — щепотка.
Семена сельдерея — щепотка.
Паприка — щепотка.
Черный перец — щепотка
[356x33]
Тыквенные семечки со вкусом пиццы
[700x466]
Сыр пармезан в этой композиции приобретает восхитительный ореховый привкус во время запекания.
Ингредиенты :
Оливковое масло — 1 ст.л.
Тертый сыр пармезан — 1 ст.л.
Базилик — 0, 5 ч.л.
Орегано — 0, 5 чл.л.
Морская соль — 0,25 ч.л.
Порошок чеснока — щепотка
Томатный порошок — щепотка
[356x33]
Тыквенные семечки с пикантным укропом
[700x466]
Укроп с чесночком придаст хрустящим семечкам аромат летнего маринада. Уксус добавит нотку кислоты, свойственную маринаду.
Ингредиенты :
Оливковое масло — 1 ст.л.
Белый уксус — 1 ч. л.
Укроп — 1 ч.л.
Порошок чеснока — 0, 5 ч.л.
Морская соль — 0,5 ч.л.
Черный перец — щепотка
[356x33]
Тыквенные семечки с солью и перцем
[700x466]
Этот букет пряностей сделает семечки настолько термоядерными, что вам захочется чихнуть.
Ингредиенты :
Оливковое масло — 1 ст.л
Морская соль — 0,5 ч.л.
Черный перец — щепотка (любите поострее – можете добавить 0,5 ч.л.
[356x33]
Тыквенные семечки с корицей и сахаром
[700x466]
Хрустящие и сладкие, с чуть карамелизированной оболочкой — объедение! Не пытайтесь обойтись без соли — она подчеркивает сладость и аромат корицы.
Ингредиенты :
Оливковое масло — 1 ст.л
Корица — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка.
[356x33]
Сладкие и пряные тыквенные семечки
[700x466]
Пряная и душистая, сладкая и жгучая комбинация, которой позавидуют индийские сладости.
Ингредиенты :
Оливковое масло — 1 ст.л
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Морская соль — 0,5 ч. л.
Кайенский перец — щепотка
Черный перец — щепотка

Приятного вечера Вам!
[356x33]

Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валинда - Дневник Валинда | Лента друзей Валинда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»