Жарить семечки — уютная семейная традиция. Есть в этом что-то притягивающее и объединяющее. К тому же, собственноручно обжаренные тыквенные семечки гораздо вкуснее, чем запечатанные в пластик и купленные в магазине. [700x]
А мы знаем, как сделать жареные тыквенные семечки еще вкуснее. Целых шесть рецептов, после которых тыквенные семечки станут вашим любимым снеком. [356x33] Как правильно жарить тыквенные семечки
Прежде чем освоить рецепты, нужно разобраться, как подготовить семечки к жарке.
Выньте волокнистую сердцевину тыквы, отделите семечки от тыквенных волокон и залейте их теплой водой, чтобы отделились остатки тыквы. Слегка помешивайте их рукой, пока семена не всплывут.
Выловите их ложкой-шумовкой, и дайте стечь воде. Затем выложите на тканевую салфетку, чтобы семечки окончательно подсохли.
Разогрейте духовку до 150 градусов, застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
----------***---------- На 100 гр. семечек вам понадобится 1 ст.л. оливкового масла (можно использовать рафинированное подсолнечное) и нужную вам комбинацию специй.
----------***----------
Влейте масло в семечки, добавьте специи и перемешайте так, чтобы масло обволокло каждую семечку.
Разложите семечки тонким слоем на листе для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и обжаривайте 20-30 минут. За это время семечки нужно 2-3 раза перемешать.
Готовность семечек можно определить по золотисто-коричневой корочке. Не доводите их до темного цвета, иначе они подгорят внутри, и станут невкусными.
Перед тем, как пробовать готовые семечки, дайте им слегка остыть. Горячие семечки не настолько хрустящие, как те, которые чуть проветрились.
А теперь подробнее о рецептах для жареных семечек, и о том, какие комбинации пряностей помогут получить от семечек максимум удовольствия. [356x33] 6 идей, как вкусно пожарить семечки тыквы
Жареные семечки Ранчо [700x466]
Смесь специй для этого рецепта содержит много компонентов. Если вам понравится результат, можно смешать специи заранее и хранить в сухой плотно закрытой банке. Ингредиенты :
Оливковое масло — 1 ст.л.
Морская соль —0,5 ч.л.
Порошок лука — 0,25 ч.л.
Петрушка — 0,25 ч.л.
Порошок чеснока — 0,25 ч.л.
сухой укроп — 0,25 ч.л.
Сухая горчица — щепотка.
Семена сельдерея — щепотка.
Паприка — щепотка.
Черный перец — щепотка [356x33] Тыквенные семечки со вкусом пиццы [700x466]
Сыр пармезан в этой композиции приобретает восхитительный ореховый привкус во время запекания. Ингредиенты :
Оливковое масло — 1 ст.л.
Тертый сыр пармезан — 1 ст.л.
Базилик — 0, 5 ч.л.
Орегано — 0, 5 чл.л.
Морская соль — 0,25 ч.л.
Порошок чеснока — щепотка
Томатный порошок — щепотка [356x33] Тыквенные семечки с пикантным укропом [700x466]
Укроп с чесночком придаст хрустящим семечкам аромат летнего маринада. Уксус добавит нотку кислоты, свойственную маринаду. Ингредиенты :
Оливковое масло — 1 ст.л.
Белый уксус — 1 ч. л.
Укроп — 1 ч.л.
Порошок чеснока — 0, 5 ч.л.
Морская соль — 0,5 ч.л.
Черный перец — щепотка [356x33] Тыквенные семечки с солью и перцем [700x466]
Этот букет пряностей сделает семечки настолько термоядерными, что вам захочется чихнуть. Ингредиенты :
Оливковое масло — 1 ст.л
Морская соль — 0,5 ч.л.
Черный перец — щепотка (любите поострее – можете добавить 0,5 ч.л. [356x33] Тыквенные семечки с корицей и сахаром [700x466]
Хрустящие и сладкие, с чуть карамелизированной оболочкой — объедение! Не пытайтесь обойтись без соли — она подчеркивает сладость и аромат корицы. Ингредиенты :
Оливковое масло — 1 ст.л
Корица — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка. [356x33] Сладкие и пряные тыквенные семечки [700x466]
Пряная и душистая, сладкая и жгучая комбинация, которой позавидуют индийские сладости. Ингредиенты :
Оливковое масло — 1 ст.л
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Морская соль — 0,5 ч. л.
Кайенский перец — щепотка
Черный перец — щепотка