• Авторизация


Без заголовка 03-06-2019 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет медовый - заменит медовый торт




 



Рулет медовый может заменить Вам медовый торт. Если Вам нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю на 3-4 человека, то в таком случае, этот рецепт отлично Вам подойдет.



На приготовление такого рулета затрачивается меньше времени, чем на медовый торт, так как Вам не нужно печь несколько коржей, не нужно делать крошки для обсыпки и ждать сутки, пока пропитается торт. Рулет просто замечательный.



rulet-medoviy-604x230 (604x230, 78Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)



 



 для теста:





  • Мед – 1 ст. ложка




  • Сахар – 70 гр.


  • Яйца – 1 шт.


  • Мука – 1 стакан


  • Сода – 1/3 ч. л



 для крема:




  • Сливочное масло – 100 гр.


  • Сгущенное молоко – 100 гр.



126190588_4 (262x38, 23Kb)



 



В чашку разбейте яйцо, добавьте  сахар, мед, соду, и все перемешайте. Поставьте получившуюся массу разогреваться на пару, сначала на самый большой огонь, затем через 2 минуты убавьте на средний огонь. Ваша смесь должна быть на пару около 5-6 минут, но не более. Постоянно помешивайте массу, доводя ее до однородного состояния. Готовая масса поднимется и будет похожа на густую пену.



  Затем уберите с плиты смесь и дайте ей остыть.  В остывшую смесь добавьте муку, постепенно подсыпая ее и перемешивая, доведите до однородного состояния. Ваше тесто будет мягким и немного липким.

медовый рулет



 Смажьте маслом свои руки и форму (или пергаментную бумагу), распределите руками тесто по форме, оно должно легко поддаваться движению Ваших рук. Постоянно смазывайте руки маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.



 Поставьте выпекать корж в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте корж до румяного цвета, не доводите корж до коричневого румянца, не передержите в духовке, иначе Вы не сможете свернуть его в рулет. Готовый корж вынимаем, переворачиваем форму, и извлекаем из нее корж. Если Вы использовали пергаментную бумагу, то снимаем ее, перевернув корж.

медовый рулет



 Горячий корж укладываем на чистое полотенце и сворачиваем его в рулет, как показано на рисунке. Свернутый рулет оставьте в таком виде на 10 — 15 минут, дайте ему остыть и принять форму.



 Приготовьте крем, для этого размягченное сливочное масло смешайте со сгущенным молоком и взбейте миксером, до образования однородной массы.



медовый рулет



 Остывший рулет осторожно разверните и смажьте густо кремом.  Снова заверните его в рулет, стараясь сильно не надавливать и не делать очень тугой рулет. Заверните рулет в пленку и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.

медовый рулет



 Готовый рулет нарежьте и подавайте к чаю.

медовый рулет



Приятного Вам чаепития!



Рулет медовый

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»