Несколько лет назад я была на экскурсии в Оптиной пустыни. Сломался микроавтобус и мы 2 дня были на послушании. Количество ингридиентов по рецепту уменьшила и эта закуска прочно вошла в золотой фонд моей коллекции)))
2 кг баклажанов
1 кг помидоров
1 кг перца болгарского
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 томатного соуса сладкого
2 головки чеснока
0,5 стручка горького перца
пучок укропа и петрушки
200 г растительного масла
200 г воды
200 г сахара
2 ст.л соли
1 десертная ложка уксусной эссенции 70%
Приготовление:
Режем синенькие кружочками (крупные кружки - на 4 части), помидоры - дольками, перец сладкий и горький - соломкой крупной, морковь - на крупной терке, лук - полукольцами, чеснок - мелко режем. Готовим рассол, включаем газ и опускаем синенькие. Через 10-15 мин. все остальные овощи. Варить 20-25 мин. при слабом кипении. За 10 мин. до окончания добавляем уксус, за 3 мин зеленушку. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Из указанного кол-ва ингридиентов получается 4,5 - 5 л вкуснейшей закуски. Приятного аппетита!