• Авторизация


пончики 08-11-2016 02:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валерия_Зим Оригинальное сообщение

Самые вкусные пончики




[показать] 



Это самые вкусные пончики... которые я ела!

Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягонькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой!  



Ингредиенты:

-Молоко - 500 мл.

-Яйца - 2 шт.

-Масло сл. или маргарин - 125гр.

-Сахар - 2 ст.л.   1ч.л.

-Соль - 1,5 ч.л.

-Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)

-Вода тёплая - 0,5 ст.

-Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)



Приготовление:

Молоко с водой смешать, немного нагреть

Добавить весь сахар ...дрожжи.

Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)

Вот дрожжи "ожили", так достаточно

Теперь добавляем яйцо

Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)

Соль

Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой

Выкладываем   тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не   сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г   муки, насколько я помню, но могу ошибаться...

Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.

Подошедшее   тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего   размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то   вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся   вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.

При   обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по   всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.

Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Ешьте пончики, пока они горячие!

Приятного чаепития!



 



 



http://i.ovkuse.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пончики | вовашка - Дневник вовашка | Лента друзей вовашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»