• Авторизация


Пирог «Виноград» из "хрущевского" теста... 21-10-2012 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Пирог «Виноград» из "хрущевского" теста...

источник

 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 

Начинка пирога может выбираться по вкусу.
Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.

Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла.



Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога, как показано ниже на пошаговых фото.





Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком:



Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 гр. С до готовности.


Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут.
Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.
Подаем к столу горячим или холодным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Виноград» из "хрущевского" теста... | ElenaMel - Дневник ElenaMel | Лента друзей ElenaMel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»