Мы являемся большими поклонниками песочных тортов. А этот особенно любим еще с детства…
[показать] |
|
[показать] |
Ингредиенты: Для коржей:
Для крема:
Для глазури:
100 г грецких орехов по желанию
|
| Сметану взбить с яйцом и сахаром: | |
[показать] |
|
| Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло: | |
[показать] |
|
| Муку, смешанную с какао и разрыхлителем: | |
[показать] |
|
| Замесить крутое тесто: | |
[показать] |
|
| Разделить на 8 частей. Затянуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут: | |
[показать] |
|
| Каждую часть раскатать на пергаменте в круг как можно тоньше. Обрезать по кругу, наколоть вилкой: | |
[показать] |
|
| Выпекать при 200 градусах 3-5 минут: | |
[показать] |
|
| Сгущенку, кофе, шоколад растопить на небольшом огне. Перемешать до однородности: | |
[показать] |
|
| Сметану взбить до устойчивых пиков: | |
[показать] |
|
| Продолжая взбивать, ввести карамельно-кофейную смесь: | |
[показать] |
|
| Обрезки коржей раскатать в пласт и выпечь. Измельчить. Соединить с дроблеными поджаренными орехами: | |
[показать] |
|
| Коржи складывать стопкой, промазывая кремом: | |
[показать] |
|
| Верх и бока также обмазать кремом. Бока обсыпать подготовленной крошкой, верх полить растопленной глазурью | |
[показать] |
|
| Поместить торт в холодильник на ночь. И кусочек: | |
[показать] |
|