Дорогие мои, в предверии светлого праздника Пасхи, хочу показать Вам очень простой, быстрый и красивый десерт. Его могут сделать под вашим руководством даже самые маленькие члены семьи. А что еще может быть лучше, чем готовить угощение к празднику всей семьей?
[показать]Шоколад горький — 180 г
Шоколад молочный — 70 г
Конфитюр (D'arbo, либо мед.) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Хлопья кукурузные (обычные,для завтрака) — 200 г
[показать] |
Шоколад поломаем на маленькие дольки и вместе со сливочным маслом растопим на водяной бане, либо в микроволновке. Вы можете не использовать молочный шоколад, заменив его на горький. Это будет не только вкусно, но и даже полезно. |
[показать] |
В расплавленную массу добавить конфитюр D'arbo и хлопья. Все аккуратно перемешать, чтобы шоколад покрыл хлопья. |
[показать] |
Массу выложитьв виде гнезда на пергамент (диаметр-20см), либо на полиэтилен. Дать остыть 2 часа и убрать в холодильник. |
[показать] |
Готовое гнездо переложить на тарелку (у меня-половина порции и мое гнездышко получилось всего см 12 в диаметре). Украсить яйцами и декором. |
[показать]
[показать]
![]()
![]()
![]()