• Авторизация


Без заголовка 27-03-2014 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пасхальные булочки

[показать]

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Ингредиенты для "Пасхальные булочки":
Молоко (для узора - 3 ст.л., для глазури - 3 ст.л.) — 200 г
Сахар коричневый — 60 г
Дрожжи (сухие (я брала прессованные 40 гр)) — 15 г
Масло сливочное — 60 г
Желток яичный — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Мука (тесто - 500 гр, для узора - 3 ст.л.) — 500 г
Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)
Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.
 
Рецепт "Пасхальные булочки":
[показать] В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков

 

[показать] В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте

 

[показать] Затем коричневый сахар

 

[показать] Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.

 

[показать] Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите

 

[показать] Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла).

 

[показать] Через 40 минут тесто было готово

 

[показать] Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20

 

[показать] Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла

 

[показать] Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест. 
Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут

 

[показать] Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yul-32 - Дневник yul-32 | Лента друзей yul-32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»