Простой и быстрый рецепт, с небольшим количеством ингредиентов, без особых изысков... Для уютного вечернего семейного чаепития.
[показать] |
Подготовить продукты, пусть все будет под рукой, чтобы не суетиться в процессе приготовления. Продукты должны быть комнатной температуры. |
[показать] |
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром. |
[показать] |
Добавить ряженку и перемешать. |
[показать] |
Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином по частям, каждый раз вымешивая до гладкости. |
[показать] |
Мне тесто показалось густовато и я добавила немного ряженки, примерно 50 мл. |
[показать] |
Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой. |
[показать] |
Выложить тесто, разровнять. |
[показать] |
Выпекать при 180*С в течение примерно 1 часа (в рецепте написано 40 минут, но у меня пекся гораздо дольше). В общем, до сухой зубочистки. |
[показать] |
Готовый кекс немного остудить в форме, а затем опрокинуть на блюдо. |
[показать] |
Украсить по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой. |
[показать]
[показать]