• Авторизация


Без заголовка 20-03-2014 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Запеченный картофель по-турецки для тех , кто любит пряные блюда.

Запеченный картофель по-турецки
для тех , кто любит пряные блюда.

[показать]

Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту.

Нам понадобится:

1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
Соль

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.

В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.

Картошку переложить в миску, вылить масло со специями

Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)

Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания

Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом

Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
И аромааааааат .....ммммммм.......

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Я подавала с запеченной курицей

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yul-32 - Дневник yul-32 | Лента друзей yul-32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»