Очень простой рецепт закуски из яиц. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу.
Укроп (или петрушка, для украшения)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 6 шт
Сметана — 4 ст. л.
[показать] |
Яйца отварить вкрутую. Очистить, разрезать пополам. Достать желток. |
[показать] |
Желток растереть с размягченным сливочным маслом. |
[показать] |
Добавить натертый на средней терке сыр. |
[показать] |
Хорошо перемешать. |
[показать] |
В полученную массу постепенно добавлять сметану, и растереть до получения пышной массы. Добавить соль и перец по вкусу. |
| У половинок срезать с дна круглые части, чтобы половинки стали устойчивыми. На тарелку выложить половинки белков и наполнить их сырным кремом. Фаршированные яйца украсить измельченной зеленью укропа или петрушки. |