Кекс очень прост в приготовлении, вкусен и оригинален в разрезе. Взят из интернета, иногда встречается под названием "Мистер Кекс", я внесла небольшие изменения. Советую приготовить!
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Стружка кокосовая — 0,5 стак
. Мак (сухой) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (просеять) — 1 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры,мягкое) — 200 г
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо (комнатной температуры,среднее) — 4 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст. л.
[показать] |
Белки яиц отделить от желтков. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности, не выключая миксер, постепенно, по одному желтку, добавляем в смесь. Далее понемногу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. |
[показать] |
Взбиваем в густую пену белки и аккуратно, вручную, вмешиваем их в тесто, движениями снизу вверх. |
[показать] |
Получается вот такая густая маслянистая масса... |
[показать] |
Тесто разделить на 3 одинаковые части. В 1 часть добавить мак, во 2-ю -какао, в 3-кокосовую стружку. Заранее разогреть духовку до температуры 200 гр. |
[показать] |
В форму, смазанную маслом ( а еще лучше выложить пергаментом) положить маковое тесто и ложкой сделать углубление по длине. |
[показать] |
В углубление выложить тесто с какао, в котором тоже необходимо проложить канавку ложкой |
[показать] |
и в нее выложить тесто с кокосом |
[показать] |
Печь 40-45 минут-ориентируйтесь по своей духовке! |
[показать] |
Испеченному кексу дать остыть на решетке посыпать сахарной пудрой ( можно и не сыпать) |
[показать] |
Разрезаем и зовем всех пить чай! |
[показать] |
[показать] |
| Форма для выпечки-прямоугольная, размер 13см. на 23см. |
[696x158]