Вспомнила, что давно хотела попробовать этот тортик "5 ложек"... Столько восторженных отзывов, что стало любопытно...
********************
Вообще то, это даже не тортик, а бисквит. Если всё читать, там столько нюансов. Я коротко напишу, как я готовила, а другие подробности почитайте на странице у автора.
********************
Понадобится:
Приготовление:
Яйца и сахар положила в миску
[показать]
Взбила миксером до пышности
[показать]
Добавила сухое молоко
[показать]
Муку (муку рекомендуют сразу всю не добавлять, т.к. мука разная бывает, я добавила 4 таких ложек)
[показать]
Добавила ванилин, перемешала все миксером
[показать]
Добавила гашеную соду
[показать]
Перемешала миксером. Тесто должно литься, как сгущенка. Если оно получилось гуще, разбавьте молоком, советует автор
[показать]
Теста получается мало, только на один корж. Поэтому взяла маленькую форму (если у вас круглая форма, то берите примерно 18-20 см в диаметре или увеличьте норму)
[показать]
Ставить нужно в холодную духовку. Никогда раньше так не делала, поэтому не рискнула и поставила в разогретую до 180 С духовку, пекла до сухой спички, но, кажется, передержала чуток
[показать]
Все, бисквит готов. Теперь можно из него тортик сооружать. Пойдет любой крем, фрукты, орехи...
[показать]
Я решила сделать в виде пирожных
[показать]
Верх помазала малиновым гелем (банка на заднем плане). Гель не растекается, используется для украшение кондитерских изделий. Купила в Метро
[показать]
А вместо крема вот такой штучкой украсила. Это какой-то десерт, очень похож на сливочный йогурт. Чтобы использовать его в виде крема, взяла 300 мл молока, вместо 400 мл
[показать]
Вот что получилось
[показать]
Получилось не плохо. Но с бисквитом нужно будет еще поэкспериментировать, какой-то он у меня суховатый получился.... И что интересно, если его чаем запивать, то он прям растворяется во рту - тает... Можно из этого бисквита и рулеты крутить...
[показать]
Приятного чаепития!