• Авторизация


Без заголовка 12-10-2013 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Чем полезен виноград?

 

Чем полезен виноград?

В медицине этому посвящена целая наука - ампелотерапия.

"Секреты" винограда.

Фруктоза и глюкоза - вот в чем исключительная польза винограда. Они - в отличие от свекловичного сахара (сахарозы) - не претерпевают в процессе пищеварения значительных превращений и сразу же поступают в кровь, что очень важно для быстрого восстановления сил у больного человека. Виноградный сахар нормализует мышечный и сердечный тонус, повышает обмен веществ, расширяет кровеносные сосуды, заставляет трудиться обленившийся кишечник. Кроме того, цинк, калий, кальций, железо, медь, марганец, магний, столь необходимые нашему организму, содержатся в винных ягодах в огромных количествах! Особенно много в них калия, укрепляющего сердечную мышцу.
Виноград рекомендуется есть и для улучшения состава крови, поскольку он увеличивает количество эритроцитов, повышает уровень гемоглобина, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.

 

Кому противопоказан виноград

 
Виноград противопоказан:
 
диабетикам
язвенникам, в период обострения,
тем, кто имеет склонность к поносам, так как вызывает вздутие кишечника и послабляет,
больным  хронической почечной недостаточностью, которая вызывает нарушение калиевого обмена,
 полным людям,
есть виноград надо через 2-3 часа после завтрака или обеда,
после винограда нельзя пить сырую воду,
не надо смешивать виноград с молочными продуктами, так как он сквашивает его и в кишечнике начинается «революция»,
Не стоит есть только что сорванный виноград, особенно больным ЖКТ, почек и мочевых путей, так как он образует большое количества газов. Есть лучше через два дня после его срезания
Виноград разрушает зубы, поэтому после еды надо обязательно прополоскать рот водой и лучше, если добавить в воду небольшое количество соды.
 

Виноград при гипертонии.

Гипертоникам и гипотоникам следует знать: при употреблении винограда и виноградного сока нормализуется артериальное давление. А уж витаминов, аминокислот, различных ферментов в винограде столько, сколько, пожалуй, ягод в одной грозди! Так что не зря врачи иной раз сравнивают домашнее лечение им с поездкой на курорты Кавминвод...

 

Что подвластно винограду?

Список недугов, при которых помогает ампелотерапия, - огромен. В целом же виноград - в любом своем виде - активизирует защитные силы организма, борется с усталостью, улучшает кровообращение и обладает прекрасной способностью нейтрализовать свободные радикалы - одну из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний, старения. Народная медицина рекомендует свежие ягоды при малокровии, ангине, язвах во рту, кровохарканьи. Сок - как мочегонное, слабительное и общеукрепляющее средство. Сушеный виноград (изюм) - при заболеваниях легких, печени, почек.
Отвар изюма с добавлением небольшого количества свежеотжатого лукового сока - хорошее средство при кашле и охриплости голоса. Теплый отвар и настой листьев - полоскание для горла при ангине. Измельченные сухие листья, приложенные к гнойным ранам и язвам, способствуют более быстрому их заживлению.

 

Лечение ягодами винограда.

Для ампелотерапии годятся только совершенно зрелые, неповрежденные ягоды. Лечение начинают с малых доз - с 300 г, постепенно увеличивая потребление до 3 кг ягод (или 1,5 л сока) в сутки. Причем обязательно за полчаса - час до еды. Прием винограда распределяется равными порциями на 3 раза в день: один - утром натощак, второй - за два часа до обеда и третий - через 2-3 часа после обеда. Курс лечения - 3-4 недели.
Прекращая лечение виноградом, количество его на один приём нужно постепенно уменьшать. Еда во время виноградолечения должна быть очень легкой - ни в коем случае нельзя переедать, ведь виноград - очень калорийный продукт. Добавляя с каждым днем количество виноградин, постепенно нужно уменьшать свой рацион. Если появляется легкое расстройство работы кишечника (понос), не следует увеличивать дневную норму ягод (сока) - лучше сделать перерыв в курсе лечения на 2-3 дня. Чтобы избежать подобных неприятностей, не нужно в эти дни пить квас, сладкие газированные напитки; есть копчености, маринады, соленья, жирные блюда, грубые овощи (сырую капусту, свеклу, редьку). Нужно также отказаться от всех других ягод, фруктов и от зелени.

 

Какие продукты не сочетаются с виноградом. Что нельзя есть с виноградом?

Плохой «компаньон» винограду - молочные продукты: он сквашивает их, и тогда в кишечнике зреет "революция"
Кожура ягод весьма полезна. Но тем, кто страдает гастритом или язвенной болезнью, лучше выплевывать ее вместе с семенами или заменить ягоды соком.

 

Лечение виноградным соком.

Знаете ли вы, что 1 л натурального виноградного сока по калорийности не уступает 3,5 кг помидоров, или 1,5 кг яблок либо персиков, или 1,7 л молока, или 650 г говядины, или 1 кг рыбы?
Из 1 кг винограда получается около 2 стаканов сока (400 мл). Начинать курс лечения соком рекомендуется с 1 стакана в первый день. Затем каждый последующий день надо понемногу увеличивать его прием так, чтобы к концу лечения выпивать 5-6 стаканов в день. Курс лечения - 3-4 недели. Прежде чем приступить к ампелотерапии, необходимо проконсультироваться у терапевта, сделать анализы мочи - общий и на сахар - и строго соблюдать все врачебные указания. Опасно для зубов!
Но, прежде чем усесться за стол с виноградом, следует подлечить полость рта. Не все знают: кислоты и сахара, содержащиеся в солнечных ягодах, попадая на зубы, пораженные кариесом, вызывают боль и ускоряют их разрушение.

Кстати, стоматологи советуют всем - и больным, и здоровым - после приема винограда обязательно прополоскать рот.

 

Что содержится в винограде? Какие витамины содержатся в винограде?

Виноград богат витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как:

Витамин PP - 0,3 мг

Бета-каротин - 0,03 мг

Витамин A - 5 мкг

Витамин B1 - 0,05 мг

Витамин B2 - 0,02 мг

Витамин B5 - 0,06 мг

Витамин B6 - 0,09 мг

Витамин B9 - 2 мкг

Витамин C - 6 мг

Витамин E - 0,4 мг

Витамин H - 1.5 мкг

 

Какие макро и микроэлементы содержатся в винограде?


Виноград богат макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе:

Кальций - 30 мг

Магний - 17 мг

Натрий - 26 мг

Калий - 225 мг

Фосфор - 22 мг

Хлор - 1 мг

Сера - 7 мг

Железо - 0,6 мг

Цинк - 0,091 мг

Йод - 8 мкг

Медь - 80 мкг

Марганец - 0,09 мг

Хром - 3 мкг

Фтор - 12 мкг

Молибден - 3 мкг

Бор - 365 мкг

Ванадий - 10 мкг

Кремний - 12 мг

Кобальт - 2 мкг

Алюминий - 380 мкг

Никель - 16 мкг

Рубидий - 100 мкг

Какова калорийность винограда?


Калорийность винограда - 72 ккал на 100 грамм винограда

Сколько белков содержится в винограде?


Виноград содержит около 0.6% белка от своей массы.

Сколько жиров содержится в винограде?


Виноград содержит около 0.6% жиров.

 

Полезные свойства винограда.

Женский сайт - Vanilla-Life!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yul-32 - Дневник yul-32 | Лента друзей yul-32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»