• Авторизация


Без заголовка 07-10-2013 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Булочки из теста со сливочным творожным сыром

Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". (Возможно, на сайте уже делились такой формовкой.) Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

[показать]

[показать]

как делать

Мука (в тесто - 500г; для подпыла - 40г) — 540 г

Молоко (в тесто - 240 мл; для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл) — 270 мл

Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 г

Сахар (в тесто) — 60 г

Яйцо (в тесто) — 1 шт

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г

Молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст. л.

Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.

Масло сливочное (в тесто - 45г;

для смазывания готовой выпечки - 25г) — 70 г

Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.

Рецепт "Булочки из теста со сливочным творожным сыром":
[показать] Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.

 

[показать] Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.

 

[показать] Хорошо перемешиваю массу венчиком.

 

[показать] Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

 

[показать] К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.

 

[показать] Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

 

[показать] Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.

 

[показать] Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм. У меня получился 21 кусочек.

 

[показать] Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.

 

[показать] Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.

 

[показать] Складываю круг из теста пополам.

 

[показать] И еще раз складываю пополам.

 

[показать] Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.

 

[показать] Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.

 

[показать] Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.

 

[показать] Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

 

[показать] Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.

 

[показать] Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.

 

[показать] Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного Вам аппетита!

92687124_d8679edab585b323c82d629cb5aace9c (115x115, 16Kb)92687124_d8679edab585b323c82d629cb5aace9c (115x115, 16Kb)92687124_d8679edab585b323c82d629cb5aace9c (115x115, 16Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yul-32 - Дневник yul-32 | Лента друзей yul-32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»