Рецепт приготовления шоколадного торта.
Иногда хочется побаловать семейство домашней выпечкой, вот как раз такой рецепт меня выручает очень часто. Простой но очень вкусный. Так сказать проверенный рецепт "на скорую руку", попробуйте! Надеюсь семья оценит ваши старания.
Вам понадобится:
Для теста:
Для крема:
Пропитка:
Фундук нужно измельчить.
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином в пену.
Затем добавляем манку, какао (столько, сколько вы хотите по насыщенности) хорошо вымешиваем и даем постоять 10 минут.
Аккуратненько нужно подмешать орехи и разрыхлитель.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить в неё тесто и накрыть фольгой.
Духовку разогреть до t=220°C , форму поставить в духовку на 35- 40 минут. Вынимаем, остужаем не снимая фольги!
Разрезаем на 2 части.
Готовим пропитку:
Растворяем в кипячёной воде сахар , вливаем коньяк, даем сахару разойтись и поливаем коржи так, как вы любите (кому то нравятся сухие, а кто то любит щедро пропитанные).
Крем:
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарную пудру и поломанный шоколад. На очень слабом огне растворить шоколад постоянно помешивая. Снять с огня и остудить .
Желатин распускаем с двумя столовыми ложками воды и оставляем на 5 минут. Затем посуду с желатином ставим в кипяток и доводим до полного растворения .
Сливки хорошенько взбиваем до жёсткости. Осторожно вводим сметану, шоколад и желатин. Хорошо перемешиваем и получаем жидкую массу.
Ставим в холодильник для застывания.
Собираем торт:
Коржи равномерно покрываем шоколадным кремом, оформляем бока, снова ставим в холодильник. Перед подачей украшаем наш шоколадный торт.
Источник:http://1stajyr.ru/tort-znatnyiy.html