• Авторизация


Без заголовка 16-09-2013 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт с грушами

[показать]

Ингридиенты

[показать]

  • Яйцо - 4 шт
  • Миндаль - 100 г
  • Мука блинная - 100 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Сливки 35% - 250 мл
  • Груши - 4 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Сахарная пудра -

 

Так, миндаль нужно перемолоть в муку. Я это делал в блендере. Главные правила — не молотить слишком долго — нож нагреется и мука прилипнет к ножу. Всыпать буквально чайную ложку сахарной пудры — она вберет в себя лишнюю влагу.  Добавляем в миндальную муку 100 грамм блинной муки и одну столовую ложку разрыхлителя, перемешиваем и отставляем в сторонку.

[показать]

4 груши «Конференция» нужно очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Они нам потом понадобятся.

[показать]

[показать]

Пачку масла ( 180 грамм) и стакан сахара взбиваем миксером, взбивать около 5 минут, потихоньку добавляя желтки — всего 4 желтка. Когда все хорошо взобьется, переводим миксер на маленькую скорость и всыпаем перемешанную миндальную и блинную муку. Взбиваем до однородной массы.

[показать]

4 белка взбиваем в плотную пену ( без сахара, только белки). Чтобы хорошо взбилось, добавим щепотку соли.

[показать]

Треть белков добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем оставшиеся белки и снова тщательно перемешиваем. Теперь пришло время добавить в тесто груши. Берем половину нарезанных кубиков и мешаем тесто пока груши не распределятся равномерно.

[показать]

Тесто делим пополам — у нас должно получится два одинаковых коржа. Если есть пара одинаковых противней под коржи — отлично. Если нет, то можно обойтись одной разъемной формой, правда времени уйдет в два раза больше. Тесто толщиной 2 сантиметра выпекалось на 180 градусах ровно полчаса. Чтобы не прилипало, форма смазывается маслом и выстилается бумагой для выпечки.

[показать]

Вот такие коржи получились. А вот так они выглядят с другой стороны

[показать]

Пришло время готовить начинку.

Для начинки берем 35% сливки взбиваем до густоты. Добавим чуть лимонного сока для вкуса. Туда же отправляем остатки нарезанных груш.

Когда коржи остынут, один корж кладем на блюдо, на него начинку, на начинку второй корж.

Делаем глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. 50 грамм сахарной пудры разводим тремя столовыми ложками лимонного сока. Если жидковато, добавить пудры, если слишком плотная — соответственно еще лимонного сока. Покрываем глазурью верхний корж и убираем торт в холодильник минимум на час. Через час можно доставать и есть. Вкуснятина  [показать] Обязательно напишите свои впечатления.

[показать]

Приятного аппетита!flirt

Источник

 

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yul-32 - Дневник yul-32 | Лента друзей yul-32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»