• Авторизация


Без заголовка 13-08-2013 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное «Рафаэлло»

[показать]


Вчера мы праздновали день рождения. На любой праздник я стараюсь приготовить кроме любимых мною и моей семьи блюд, хотя бы одно-два абсолютно новых. И это торжество не стало исключением.

 
Такое блюдо я решила приготовить именно потому, что доченька обожает конфеты «рафаэлло». Я нашла рецепт на просторах интернета, но в итоге приготовила пирожные по-своему.
 
Время приготовления:  1-2 часа (вместе с подготовкой кокоса).
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить пирожное «рафаэлло», нам понадобятся:
 
1)   1 кокос
2)   100 г миндаля
3)   300 мл молока
4)   3-4 столовые ложки муки
5)   0,5-1 стакан сахара
6)   ванилин
 
Больше всего времени и усилий нужно потратить на подготовку кокоса.

[показать]
 
Его нужно расколоть и слить кокосовое молоко.
 
Затем необходимо извлечь из ореха «мякоть». С помощью острого ножа нужно аккуратно удалить тонкую кожуру с кокоса.
 
Когда орех подготовлен, натираем его на крупной терке. Пирожные при этом получаются раза в два крупнее оригинальных конфет. Если вы хотите приготовить десерт, максимально схожий с ними, то используйте мелкую терку.

[показать]
 
Затем нужно сварить простой заварной крем.
 
Молоко выливаем в кастрюлю. Пока оно прогревается, добавляем к нему сахар и ванилин.
 
Когда молоко закипело, всыпаем просеянную муку. Добавлять ее нужно по одной ложке, хорошенько перемешивая все время. Муки я положила больше на одну столовую ложку, чтобы крем получился более густым, чем обычно.
 
Когда крем заварился, снимаем кастрюлю с огня и ставим его остывать.
 
Сливочное масло я не использовала в приготовлении заварного крема, потому как свежий орех имеет достаточно своих масел.

[показать]
 
Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем остывать. 

[показать]

Когда жидкость стала теплой, можно легко очистить орешки от кожуры (с этим заданием элементарно справилась моя маленькая дочурка). Просушиваем их и поджариваем на сковороде.

[показать]
 
Смешиваем остывший крем с половиной кокосовой стружки.

[показать]


Набираем чайной ложкой кокосовую массу, в центр кладем миндаль, скатываем шариком и обваливаем в кокосовой стружке.

[показать]
 
Ставим пирожные в холодильник до употребления.

[показать]
 
Рецепт, который меня изначально вдохновил, как я писала раньше, был совершенно другим. Нужно было просто смешать сгущенку с содержимым нескольких пакетов сухой кокосовой стружки. И скатать из этой массы шарики с целым миндалем и обвалять в стружке.
 
По какому рецепту готовить, решать вам. Но замечу, вкус свежего кокоса с сухой стружкой сравнить нельзя.
 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yul-32 - Дневник yul-32 | Лента друзей yul-32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»