• Авторизация


Без заголовка 03-08-2013 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Бисквитная корзинка с ягодами и фруктами

[показать]


тесто:
5-6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
маргарин
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка ванилина
начинка:
300 гр. сметаны
50 гр. сахара
ягоды, фрукты

Желтки взбивайте 5 минут. Белки взбить как на безе, до густой пены. Не прекращая взбивать желтки, добавьте сахар. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавьте муку. Соблюдайте именно эту последовательность. Хорошо вымешайте. И аккуратно введите взбитые белки. Вымешивать надо тщательно и аккуратно, чтоб не осадить белки, минут 10. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.Форму для выпечки смажьте маргарином, вылейте тесто и сразу же ставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут, но всё зависит от размера формы и духовки. Смотрите по цвету, зарумянился, значит бисквит готов.Первые минут 15 не открывайте духовку иначе бисквит осядет.

Извлеките бисквит из духовки и остудите 5 минут в форме, затем снимите форму. У остывшего бисквита срежьте верхнюю корочку и аккуратно, чтоб не повредить дно и стенки, выберите из бисквита мякиш, отступив от края 1 см.
[показать]
Взбейте сметану с сахаром до получения однородной массы. Отлейте немного для поливки готового пирога.

Добавьте часть мякиша к крему. Выкладывайте по очереди мякиш, вишни, кусочки банана. Затем опять мякиш и фрукты. В последнюю очередь поливаем бисквитную корзинку с ягодами и фруктами оставшимся сметанным кремом и украшаем на свое усмотрение.
Приятного чаепития!

cлoвa и фотo aвтopa

иcтoчник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yul-32 - Дневник yul-32 | Лента друзей yul-32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»