В этом слоеном салате не найдете апельсинов, хотя он и называется "Оранж", но это исключительно из-за его цвета. Рецепт точно понравится многим, так как в нем есть некий нюанс. Вероятнее всего зто из - за вареной колбасы, которая трется на терке и обжаривается в сливочном масле.
Ингредиенты:
1. Вареная колбаса обезжиренная – 300 г
2. Куриные яйца – 4 шт.
3. Грибы шампиньоны – 300 г
4. Свежая морковь – 2 небольших или 1 крупная
5. Луковица – 1 шт.
6. Сливочное масло – 50 г
7. Растительное масло – 1ст. ложка
8. Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
9. Соль – по вкусу
[600x450]
Приготовление:
Чистые грибы нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле, посолив их.
[600x450]
Затем почистить лук, нарезать его не слишком мелко и добавить к грибам. Готовить до появления золотистого цвета.
[600x450]
Очищенную и натертую на терке морковь обжарить в малом количестве растительного масла на слабом огне.
[600x450]
Колбасу натереть на крупной терке
[600x450]
и поджарить на сливочном масле до румяности.
[600x450]
Теперь можно выкладывать салат слоями: всю колбасу, сверху слой майонеза.
[600x450]
Затем слой отваренных и натертых на терке яиц (два желтка оставить на украшение), следом половина грибов с луком, майонез.
[600x450]
Половина моркови, снова яйца и грибы с луком, затем майонез. Верхний слой – это морковь и мелко натертые желтки.
[600x450]
Салат можно кушать сразу, хотя, если он постоит немного, становится еще вкуснее.
[600x450]
Приятного аппетита!