Это цитата сообщения
Liska_M Оригинальное сообщениеМеню на 20 июля 2013 г.Суббота
Завтрак
Фруктовый плов
Тост с плавленным сыром
Кофе
[показать]
[показать]
[показать]
Ланч
Йогурт,клетчатка-лен
Яблоко
[показать]
Обед
Салат “Аппетитный”
Суп гороховый
Каша перловая с мясом и овощами
Компот из замороженной черной смородины
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Полдник
Молочно-абрикосовый коктейль
Ужин
Салат “Танго”
Овощная запеканка
Вино белое с сыром Бри
Использованы рецепты
Салат “Аппетитный”
[показать]
Капуста белокочанная, краснокачанная или пекинская – 1/2 кочана
колбаса копченная – 100 гр
зеленый горошек – 1/2 банки
соль, перец по вкусу
майонез по вкусу.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Колбасу нарезать соломкой. Смешать капусту, колбасу, горошек, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Суп гороховый
[показать]
Мясо или копченые свиные ребрышки - 500 гр
картофель – 4 шт
горох – 1 ст
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
растительное масло – 2 ст.л.
колбаса копченая – 150 гр
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
[показать]
[показать]
[показать]
Из мяса или копченых свиных ребрышек сварить бульон. Мясо вынуть, разобрать на порционные куски. Горох всыпать в кипящий бульон и варить 1,5-2 часа, пока он не разварится. Картофель почистить и нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон и варить 15 минут. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Заправить суп. Колбасу нарезать мелкими кубиками, добавить в суп вместе с мясом. Посолить, дать повариться 3-4 минуты. При подаче посыпать зеленью.
Каша перловая с мясом и овощами
[показать]
Мясо (свинина, говядина) – 500 г
перловая крупа – 500 г
морковь – 1 шт
лук – 1-2 шт
соль, перец по вкусу
лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Перловую крупу промыть и залить 1,2 л воды. Посолить и поставить вариться, пока каша не впитает всю воду и не станет мягкой и рассыпчатой. Мясо нарезать кубиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом или жиром, слегка обжарить и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, в конце тушения положить лавровый лист. Отдельно обжарить натертую или нарезанную соломкой морковь, мелко покрошенный лук. Овощи добавить к готовому мясу, туда же отправить вареную перловую кашу, все перемешать. Оставить потомиться на 5 минут.
Салат “Танго”
[показать]
Салат – 1 пучок
яйцо – 1 шт
помидор – 1 шт
форель или семга – 200 гр
лимон – 1/4 шт
майонез – 2 ст.л.
лук репчатый или лук-порей нарезанный – 2 ст.л.
специи для рыбы – 1 ч.л.
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Листья салата промыть, обсушить, порвать на кусочки и выложить на тарелку. В майонез добавить специи для рыбы, перемешать и выложить на листья салата , немного распределив в центре блюда. Лук-порей или репчатый лук нарезать тонкими полукольцам, посыпать им майонез. Помидоры нарезать тонкими дольками. Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать на 4 части. Разложить яйца и помидоры по краю тарелки. Рыбу испечь на гриле до готовности. Разделить на крупные кусочки, освободив от костей и хребта и выложить поверх лука. Рыбу можно использовать теплую. Полить рыбу соком лимона. Салат посолить, поперчить. Подавать как самостоятельное блюдо.
[показать]
[показать]
[показать]
Овощная запеканка
[показать]
[показать]
Для этого блюда все продукты берутся в равных количествах:
картофель
лук
грибы
капуста
морковь
помидоры
кабачки
майонез
сыр
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
овощная запеканка Картофель, морковь, лук почистить. Молодые кабачки использовать вместе с кожицей, со старых нужно снять кожицу и удалить семена. Капусту нашинковать. Остальные овощи очень тонко нарезать или натереть на терке кружочками. Выложить слоями, посыпая солью и перцем: картофель, лук, грибы, капусту, морковь, помидоры, кабачки. Залить сверху майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов. При подаче посыпать зеленью.