Это цитата сообщения
Liska_M Оригинальное сообщениеМеню на 16 июля 2013 г.Вторник
Завтрак
Творог со сметаной и вареньем
Бутерброд с мягким сыром
Чай
[показать]
[показать]
[показать]
Ланч
Йогурт,клетчатка-росторопша
Яблоко
[показать]
Обед
Салат “Витаминный”
Суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой
Компот из яблок и клубники
[показать]
[показать]
[показать]
Полдник
Бананово-шоколадный коктейль
Ужин
Соленые помидоры
Биточки, запеченные по-казацки
Чай с лимоном
[показать]
[показать]
[показать]
Использованы рецепты
Суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой
[показать]
Сушеные грибы – 100 гр
вода – 2 л
картофель средний – 5-6 шт
крупа перловая – 1/2 ст
морковь средняя – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
соль, перец по вкусу
лавровый лист
Приготовление:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Лесные сушеные грибы заливаются водой и оставляются размокать на несколько часов. Разбухшие грибы режем и отправляем в кастрюлю вместе с той жидкостью, в которой грибы размокали. Варим около 30 мин. Перловую крупу сварить до готовности в отдельной кастрюле. В суп добавить нарезанный кубиками картофель. Варим 15 минут. Выложить готовую перловую крупу в суп, довести до кипения.На сковороде обжаривается тертая морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Выкладываем зажарку и лавровый лист в кастрюлю с супом и оставляем на 10 минут. Подавать со сметаной или майонезом и зеленью.
Бананово-шоколадный коктейль
[показать]
Бананы – 2 шт
шоколадное мороженное – 250 гр
молоко – 1 ст.
Приготовление:
Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками. Мороженое нарезать крупно. В блендер положить бананы, мороженное, залить молоком и взбивать 3-4 минуты. Разлить коктейль в стаканы, вставить трубочки и подавать.
Биточки, запеченные по-казацки
[показать]
Гречневая крупа – 2 ст
Мясной фарш из свинины и говядины – 500 гр
сметана домашняя – 1 ст
белый хлеб – 2 кусочка
лук репчатый – 1/2 головки
молоко – 0,5 ст
сыр – 150 гр
сливочное масло – 30 гр.
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
[показать]
[показать]
[показать]
Гречневую крупу сварить в подсоленной воде почти до готовности. Выложить в смазанную маслом форму. С хлеба срезать корочки и замочить мякишь в молоке. Хлеб слегка отжать и перемолоть вместе с мясным фаршем и луком на мясорубке. Получившийся фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать. В каше сделать углубления. Формировать из фарша биточки и выкладывать их в углубления в каше. Сверху на каждый биточек выложить по 1 ст.л. сметаны и тертого сыра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.