[350x196]Ингредиенты:
Яйца – 4 штуки
Сахар – 400 грамм
Соль щепотка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 200 миллилитров
Масло сливочное – 200 грамм
Орехи - 100 грамм
Молоко сгущённое – 100 грамм
Пошаговый рецепт приготовления Торт Айсберг:
[250x140]У 4 яиц отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли, взбиваем на средней скорости до крупной пены, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Увеличиваем скорость взбивания до максимума и, постепенно, не прекращая взбивания, добавляем 250 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения плотной пены.
[250x140]При помощи двух ложек выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, пирожные безе среднего размера. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов Цельсия приблизительно 1 час 15 минут. Пирожные безе должны быть сухими и лёгкими. Готовые безе вынимаем из духовки и даём остыть.
[250x140]Приготовим крем. Для торта Айсберг можно использовать любой сливочный или масляный крем. В данном рецепте мы будем использовать комбинированный масляный крем: крем шарлот с добавлением сгущённого молока. Приготовим крем шарлот. В кастрюльку наливаем 200 миллилитров молока, добавляем 150 граммов сахара, ставим на небольшой огонь и перемешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения.
[250x140]В отдельной посуде хорошо перемешиваем четыре желтка и, продолжая перемешивать, вливаем тонкой струйкой горячий молочный сироп. Возвращаем смесь в кастрюльку, ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании варим до загустения. Переливаем крем в мисочку и оставляем остывать до комнатной температуры.
[250x140]В миске миксера на высокой скорости взбиваем добела 200 граммов мягкого сливочного масла. И, не прекращая взбивания, постепенно добавляем сваренный крем и 100 граммов сгущённого молока. Взбиваем до получения пышного, но не очень плотного крема.
[250x140]Смазываем каждое пирожное безе кремом и укладываем на блюдо слоями в виде конуса, Каждый слой присыпаем обжаренными измельчёнными орехами.