Бараньи отбивные - сочные, румяные, с хрустящей корочкой, получаются очень вкусными. Они обладают насыщенным ароматом и сочной консистенцией. Такое блюдо может стать как изысканным блюдом для праздничного ужина, так и повседневной частью сытного обеда.
Подавая это блюдо к праздничному столу, красиво сервируем его: на тарелку укладываем листья салата, на них баранью отбивную с кружком лимона, помидора или любого другого овоща или фрукта.
Ингредиенты для бараньих отбивных
5 г имбиря,
1 зубчик чеснока,
1 чили,
10 г мяты,
10 г лимонного перца,
15 мл меда,
30 мл соевого соуса,
8 бараньих отбивных на косточке.
Рецепт приготовления бараньих отбивных
Имбирь натираем на мелкой терке, чеснок мелко измельчаем, перец чили мелко режем.
Смешиваем имбирь, чеснок, перец, мяту, лимонный перец, мед и соевый соус вместе.
Бараньи отбивные заливаем приготовленным соусом и оставляем на 1 час.
Обжариваем отбивные в течение 3 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу.
Бараньи отбивные подаем горячими, с отварным картофелем и со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!