Весьма вкусные пирожки, приготовление которых занимает не более чем один час. Делать их можно с любой начинкой которой пожелаете. Я расскажу вам об пирожках с рисом и рыбой.
Необходимые ингредиенты:
— Рыбные консервы (достаточно одной банки)
— Штук 5 яиц
— Слоенное тесто
— Рис (желательно 1/3 стакана)
— Пучок зелени
— И 50 грамм сливочного масла
1) Для начала 1/3 стакана риса отварить в воде, сварить 4 яйца ''в крутую'', а пятое оставить для смазывания пирожков.
2)Далее из консервы слить все масло, и размять её вилкой.
3)После этого, сваренные яйца разрезать вместе с зеленью на мелкие кусочки. Можно взять на свой вкус укроп, петрушку и т.д.
4)Потом разрезаем тесто на квадраты и каждый квадрат раскатываем.
5)Для приготовления начинки, смешиваем отваренный рис, консервы, зелень и яйца. Если есть желание, можно немного подсолить. Полученную начинку выкладываем небольшой кучкой на подготовленный квадрат теста и в эту массу кладем кусочек масла. Благодаря этому наша начинка не будет сухой.
6)Из нашего заготовленного квадрата с начинкой делаем треугольник, защипнув края.
7)После этого выкладываем наши пирожки на противень, берем яйцо, отделяем белок от желтка и непосредственно желтком смазываем наши пирожки. Желательно предварительно нагреть духовку до 200 градусов. Каждый противень с пирожками выпекать 20 минут.
Фото — пирожки
Ну вот и все дорогие друзья. При таком количестве ингредиентов выйдет около 12 пирожков. Приятного аппетита!
Стоит почитать: