• Авторизация


Без заголовка 05-05-2013 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бисквитный рулет с банановым кремом

 

Из приведенного ниже количества ингредиентов получается один маленький рулетик я его просто разрезала пополам обычным бисквитным тестом и очень нежным кремом :)

 

Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
90 г сахара
90 г муки
1/2 ч. л. без горки разрыхлителя
крем:
3 маленьких банана
100 г масла
100 г сахара
желток
65 г молока
2 ч. л. какао
щепотка ванилина
глазурь и украшение:
20 г малсла
2 ч. л. без горки какао
ч. л. без горки крахмала
1/3 ч. л. ванильного сахара
___
кокосовая стружка

Способ риготовления:

1. Для бисквита взбить яйца с сахаром.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Снова взбить.
3. Замесив тесто, вылить его на противень, застеленный пергаментом, и разровнять в форму прямоугольника.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C около 20 минут (края зарумянятся).
5. Пока печется бисквит, быстро готовим крем. Бананы помять толкушкой.
6. Желток смешать с молоком, взбить вилочкой, перелить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и вскипятить, затем проварить еще до консистенции жидкой сгущенки. Снять с огня, перелить в другую посудину и охладить.
7. Размягченное масло взбить с ванилином, влить охлажденную яичную смесь, не прекращая взбивать, затем добавить какао. Перемешать до однородности и ввести банан.
8. Т. к. масса не вышла ровной и гладкой, мне показалось, что необходимо крем взбить в процессоре, после чего он стал очень однородным.
9. Вынув бисквит из духовки, сверху нужно накрыть его еще одним куском пергамента и перевернуть (получается, вверх дном) на него. Ту бумагу, на которой тесто выпекалось, удалить.
10. Новой бумагой свернуть пласт в рулет, плотно прижимая (но не перестарайтесь, чтобы не потрескалось тесто).
11. Затем развернуть и промазать кремом. Снова завернуть, но уже убрав бумагу.
12. "Снаружи" рулет я обмазала остатками крема и посыпала кокосовой стружкой, а из перечисленных выше ингредиентов сварила (довести до кипения) глазурь и полила.

13. После дать рулету пропитаться в холодильнике около часа, затем можно резать и пробовать ;)

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yul-32 - Дневник yul-32 | Лента друзей yul-32 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»