Рецепт очень нежного, вкусного торта из коржей, сливочного крема и шоколадной глазури. Известен также под названием "Молочная девочка".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для коржей:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
12 г разрыхлителя
200 г муки
для крема:
400 мл 33%-ых сливок
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка ванилина
для украшения:
зеркальная глазурь
шоколадная стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать сгущённое молоко с яйцами и взбить смесь венчиком.
2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Перемешав, замесить тесто (оно должно получиться немного гуще, чем тесто для оладьев).
3. Противень застелить пергаментом, промазать его маслом и вылить часть теста, разровнять его ложкой по противню. Выпекать коржи при 180оС несколько минут до светло-золотистого цвета.
4. Для крема: сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
5. Остывшие коржи отделить от пергаментной бумаги и промазать кремом. Убрать торт в холодное место на ночь.
6. Можно оставить торт в таком виде или разрезать его на сегменты и украсить зеркальной глазурью и шоколадной стружкой.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!