• Авторизация


КОНФЕТЫ CATANIES (КАТАНИАС) 04-03-2012 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОНФЕТЫ CATANIES (КАТАНИАС)

[585x640]

на 30-34 штуки

200 гр. миндаля (очищенного)

150 гр. сахара

1 ч. ложка лимонного сока

20 гр. сливочного масла

300 гр. белого шоколада (шоколад лучше брать качественный)

 какао порошок для обсыпки

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.

Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно, карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.

Когда миндаль остынет выбрать 30-34 штуки самых красивых ореха, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.

Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, по немного добавлять молотые орехи и перемешивать, должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая то можно поставить ее в холодильник минут на 30, у меня получилась сразу такая как нужно.

Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.

Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.

И все, можно наслаждаться...Как же это вкусно!

[532x640]

Конфеты хранить в холодильнике в закрытой посуде.


[626x640]

http://olyaw.livejournal.com/57684.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОНФЕТЫ CATANIES (КАТАНИАС) | МаринаН - Дневник МаринаН | Лента друзей МаринаН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»