• Авторизация


Свинина запеченная в фольге 16-02-2012 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Свинина запеченная в фольге

[показать]

Шпигованная свинина в фольге

Очень вкусная, ароматная свинина с праздничным и весьма прикантным вкусом. Удивительный аромат и вкус этой запеченной крупным куском свинине придает не только начинка, но и пряности, которыми обильно присыпан весь мясной кусочек. Ешь и удивляешься, как же к месту здесь и чесный перец, и, особенно — душистая гвоздика!

Эту свинину в фольге можно готовить не только в аэрогриле, но и в обычной духовке. Запекается эта пикантная свинина очень просто, попробуйте, вам обязательно понравится!

Состав:

Свинина без кости ( шейка) — 1,5 килограмма;
Лук репчатый белый -  5-6 средних;
Чеснок — 2-3 головки;
Морковь свежая — 2 штуки;
гвоздика — штук 20;
перец горошком, молотый, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Размороженное или парное мясо свинины помыть, разрезать на 2 части (примерно по 700-800 граммов кусок);
  • Почистить лук и порезать кольцами толщиной около сантиметра;
  • Почистить чеснок и порезать вдоль на 4 части (чтобы были тонкие);
  • Почистить морковь ( кстати, я морковь мою и потом скоблю ее металлической мочалкой очень быстро и тонко снимается кожура с моркови)  и порезать ее на тонкие "столбики" длиной около 10 сантиметров и толщиной 0,5-1 см.

Подготовительный процесс на этом завершен и отражен на фотографии:

[показать]

Вкусное и пока еще сырое мясо

  • Далее, кусок мяса протыкается тонким ножом  насквозь поперек разреза и в образовавшееся отверстие вставляется кусочек морковки, 2-3 дольки чеснока и гвоздика. Так нашпиговывается кусок мяса.
[показать]

Начиненная свинина перед запеканием

  • Затем нашпигованный кусок мяса посыпается крупной солью со всех сторон по вкусу.
[показать]

Обильно обкладываем свинину кольцами лука и заворачиваем мясо в фольгу.

  • На ровную поверхность положить кусок фольги, положить на фольгу резанный лук, на него нашпигованный кусок мяса и обложить сверху и с боков порезанным луком и посыпать специями или перцем горошком.
  • После этого завернуть в фольгу.
  • Аналогично нашпиговать и завернуть в фольгу другую половинку мяса.
  • Завернутое в фольгу мясо запекать в духовке или аэрогриле при температуре 250 градусов 45 минут.

 

[показать]

Очень вкусная готовая свинина, запеченная в фольге

 Особенности приготовления и вкус

Готовое мясо охлаждается при комнатной температуре, затем извлекается из фольги и выкладывается в эмалированную емкость и хранится в холодильнике. Впрочем, можно оставить запеченное мясо и в фольге.

Есть лучше в холодном виде, порезав кусками как буженину. Очень красиво выглядят ломти мяса в оранжевый горошек, когда на срезе появляется морковь. Жаль, что не осталось фоток нарезанного мяса!

Свинину, запеченную в фольге можно брать с собой и в поездку, она вполне может провести в пути несколько часов. Мы ее ели в поезде, когда за окном уже было темно, а по вагону витал потрясающий аромат мяса и специй из нашего купе!

И вам приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина запеченная в фольге | МаринаН - Дневник МаринаН | Лента друзей МаринаН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»