Отбивные в заварном тесте - интересно, красиво и, конечно же, вкусно
Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует Вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!
Ингредиенты: Мясо(свинина,курятина) Вода(кипяток) 300 мл Мука 300 г Масло растительное 2 ст.л.+ для обжарки Шпинат 200 г Сыр твердый 150 г Яйцо куриное 1 шт. Сметана 1 ст.л. Горчица 1 ч.л. Соль,перец Приготовление: [200x266]Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. [200x266]300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, [200x266]а затем вымешиваем руками(как немного остынет). [200x266]Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке. [200x266]Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу [200x266]и хорошо перемешиваем. [200x266]Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками и очень хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу. [200x266]Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции), [200x266]сверху начинку, [200x266]Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции),каждую очень тонко раскатываем. На тесто выкладываем отбивную, [200x266]накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются. [200x266]Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. А теперь можно сытно поужинать!