• Авторизация


Отбивные в заварном тесте - интересно, красиво и, конечно же, вкусно 10-02-2012 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Отбивные в заварном тесте - интересно, красиво и, конечно же, вкусно

 

Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует Вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!

[700x503]

stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мясо(свинина,курятина)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Вода(кипяток) 300 мл
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мука 300 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Масло растительное 2 ст.л.+ для обжарки
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Шпинат 200 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сыр твердый 150 г
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яйцо куриное 1 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сметана 1 ст.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Горчица 1 ч.л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль,перец
stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление:
[200x266]Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения.
[200x266]300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой,
[200x266]а затем вымешиваем руками(как немного остынет).
[200x266]Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке.
[200x266]Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу
[200x266]и хорошо перемешиваем.
[200x266]Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками и очень хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
[200x266]Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции),
[200x266]сверху начинку,
[200x266]Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции),каждую очень тонко раскатываем. На тесто выкладываем отбивную,
[200x266]накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются.
[200x266]Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
1327411899_yanvar-2012-367 (200x150, 20Kb)А теперь можно сытно поужинать!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные в заварном тесте - интересно, красиво и, конечно же, вкусно | МаринаН - Дневник МаринаН | Лента друзей МаринаН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»