• Авторизация


"Эстонский крендель" 10-02-2012 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessairis Оригинальное сообщение

"Эстонский крендель"

Сладкая хрустящая корочка, мягкая сдоба внутри, аромат корицы - этого достаточно для того, чтобы найти повод приготовить крендель самостоятельно.
Рецепт был найден здесь

[700x467]

[450x674]     

Тесто:

120 мл теплого молока

1 ч. л. сахара или меда

1 желток

30 г сливочного масла

щепотка соли

15 г дрожжей

300 г муки

Начинка:

50 г сливочного масла

3-4 столовые ложки сахара

1-2 чайные ложки корицы

Растворить дрожжи и сахар (или мед) в теплом молоке и оставить на некоторое время до появления пышной пенки. Влить остывшее растопленное сливочное масло, желток, размешать, добавить просеянную с солью муку. Вымешивать около 10 минут. Затем оставить на 1 - 2 часа в теплом месте для подъема.

[700x438]

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и корицей до получения однородной массы.

[700x495]

Чуть вымесить тесто (5 сек.), чтобы удалить воздух.
На сухой, посыпанной мукой, поверхности, раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
Смазать раскатанный лист 3/4 от всей начинки. Свернуть тесто рулетом, затем разрезать длинным острым ножом рулет вдоль на две части, не доходя нескольких сантиметров до конца. Скрутить "спиралью" две части между собой.
Замкнуть спираль в кольцо. 

[700x700]

Передложить "корону" на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать оставшейся 1/4 частью начинки.
Выпекать 20 - 25 минут при 200"С.

[700x467]

Если верх начнет слишком быстро темнеть, снизить температуру до 180"С. 
Подавать можно, посыпав сахарной пудрой или покрыв лимонной глазурью.

[700x467]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
От всей души огромное спасибо!
МаринаН 10-02-2012-02:41 удалить
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Логово_Белой_Волчицы, Галочка, от всего сердца благодарю! [262x300]
[показать]
Lenusik0907 12-09-2013-23:00 удалить
Обалденная выпечка!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Эстонский крендель" | МаринаН - Дневник МаринаН | Лента друзей МаринаН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»