Ингредиенты:
Йогурт 500 г
Сливки ( густые) 200 г
Персики 500 г
Лимон 1 шт
Желатин 1,5 ст. л.
Печенье (бисквитное) 150 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 2,5 ст. л.
Желе персиковое 1 пач.
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку, соединяем его с растопленным сливочным маслом, выкладываем в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и помещаем в холодильник для застывания.
Персики очищаем от кожицы, удаляем косточки, и измельчаем в пюре с помощью блендера. Разводим желатин в небольшом количестве горячей воды и половину вводим в персиковое желе, перемешиваем и выкладываем на застывший корж. Отправляем в холодильник, минут на десять, чтобы немного загустел.
Йогурт соединяем с лимонным соком и цедрой лимона, а так же с сахаром, взбитыми сливками и оставшимся желатином.
Эту массу выкладываем на персиковый слой и охлаждаем в холодильнике.
Украшаем персиками, заливаем готовым персиковым желе (1 пачка желе на 200г воды) и охлаждаем торт в течении трех часов.источник : http://zefira.net/tort-bez-vypechki-persikovaya-nezhnost/#more-3559