[показать]Салат с черносливом и грецкими орехами «Миранда»
Ингредиенты:
чернослив – 500 г
грецкие орехи – 500 г
сметана 10 % жирности – 200 г
чеснок – 1 зубчик.
Сначала необходимо обработать чернослив: промыть, отварить и освободить от косточек. Грецкие орехи также очистить и измельчить. В салатницу выкладывать слоями. Нижний слой – чернослив, средний – орехи, верхний – сметана. В сметану можно добавить раздавленный зубчик чеснока по вкусу. Сверху салат украсить половинками грецких орехов.
[показать]Яблочный со сметаной «Васильевский»
Ингредиенты:
яблоки – 500г
чернослив – 250г
сахарный песок – 6 ст. ложек
сметана 10% жирности – 0.5 стакана.
Помойте чернослив и обдайте его кипятком. Затем замачиваем на 12 часов, после чего освобождаем от косточек и нарезаем достаточно мелко. Яблоки трём на средней тёрке. Соединяем яблоки и чернослив, добавляя к ним немного сахара. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол салат сверху поливаем сметаной.
Из шампиньонов с орехами «Анастасия»
Ингредиенты:
чернослив – 250 г
шампиньоны – 1 кг
орехи грецкие – 20 шт.
лук репчатый – 0.5 кг
морковь – 0.5 кг
подсолнечное масло.
Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. В отдельной сковороде пожарить мелко нашинкованный лук и протёртую на тёрке морковь. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить. Чернослив обдать кипятком, освободить от косточек, нарезать в виде соломки. Соединить морковь, репчатый лук, чернослив и грецкие орехи вместе, тщательно перемешать. Салат выкладывать в салатницу последовательными слоями: сначала грибы (грибные салаты готовят здесь), потом слой смеси, затем опять грибы и т.д. Между слоями обязательно промазывать майонезом. Сверху салат можно украсить ореховой крошкой и половинками грецких орехов или чернослива.
С морковью «Великолепный»
Ингредиенты:
чернослив – 250 г
морковь – 500 г
сметана – 0.5 стакана
соль.
Почистите и вымойте морковь. Затем протрите её на средней тёрке. Чернослив помыть и обдать кипятком, дать настояться полчаса. Далее вынуть косточки и нарезать на четвертинки. Чернослив и морковку соединить подсластить сахарным песком, можно по вкусу посолить. Тщательно перемешать и полить сверху сметаной.
Салат Из свеклы «Агата»
Ингредиенты:
чернослив – 250 г
свекла – 1 кг
грецкие орехи – 6 шт.
курага – 250 г
майонез – 200 г
зелёный салат, соль.
Свеклу помыть, отварить и почистить. Натереть на средней тёрке. Чернослив с курагой замочить в теплой воде на час. Затем их следует порезать. Грецкие орехи очистить от скорлупы и тоже порезать. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Украсить зелёными листьями салата.