Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеСЫР " РИКОТТА " - НЕ ПРОБЛЕМА!
[показать]Огромная благодарность автору:
begi
Рикотта- это творог по-итальянски, и обозначает "переваренный", так сказать "свернувшееся молоко". Не всегда купишь сыр "Рикотта", а ведь его можно сделать самим, дома! И делать даже проще, чем творог! Зато вкусняха получается нереально вкусная!!! Свояяя... Попробуйте! Прекрасный сыр!
Ингредиенты:
2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара
[показать]
Приготовление:
Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить!
При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
[показать]
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой").
Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
[показать]
Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
Сыр "Рикотта" готов!
[показать]
"Рикотта" с цедрой лимона и петрушкой автор:
OlesiaLesha
1.Молоко 2 литра
2.Лимон 1 шт.
3.Зелень петрушки 1 ст.ложка
4.Соль,перец по вкусу
Приготовление:
1. На фото набор продуктов,не велик набор.Зато вкусняха получается нереально вкусная!!!Свояяя...
[показать]
2. Ставим два литра молока на плиту и нагреваем до 70 градусов...Ни в коем случае НЕ дать ЗАКИПЕТЬ!!!
[показать]
3. Пока молоко нагревается,помыть лимон и выдавить из него весь сок...
[показать]
4. Как только молоко достигло нужной температуры,убрать с плиты,влить в кастрюлю с молоком сок лимона)))И оставить для коагуляции на 25 минут.
[показать]
5. Далее на сито положить марлю и вылить свернувшееся молоко.
[показать]
6. Скрутить марлю и отжать лишнюю влагу...Вот и сыр получится)))
[показать]
7. Теперь посолить,поперчить по вкусу.
[показать]
8. Мелко измельчить петрушку.
[показать]
9. Добавить к сыру!Перемешать...
[показать]
10. С лимона снять цедру,совсем чуть чуть...ну или если сильно любите,то больше.Не переусердствуйте)))Все вместе тщательно перемешать...
[показать]
11. Ну вот и готово.Дать сыру постоять в холодильнике около часа для охлаждения.А потом с белым батоном(да еще с поджаренным)и кружкой горячего чая...
Это конечно вкусно...когда своими руками и на свой вкус))))
Приятного всем аппетита и удачных выходных!!!
[показать]