[показать]Состав:800 гр. свиной или говяжьей печени 1 яйцо 2 ст. л. муки 50 гр. растительного масла 2 средние моркови 3 луковицы 1 упаковка майонеза зелень (укроп или петрушка) соль, перец, специи Способ приготовления: Печень очистить от пленок и прожилок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Затем добавить яйцо, муку, соль, перец, тщательно перемешать до образования своеобразного теста. Выкладываем тесто на разогретую сковороду и выпекаем блинчики. Пока блинчики остывают, займемся начинкой для торта. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать и выложить их на сковороду. Тушить примерно 5-10 минут. Снять с огня, немного охладить, добавить майонез и часть зелени, все тщательно перемешать. Теперь приступаем к сборке торта. Блины тщательно промазываем начинкой, и укладываем их друг на друга в виде торта. Последний печеночный блинчик намазываем майонезом и посыпаем зеленью, также по желанию можно украсить какими-нибудь овощами, например, дольками помидоров черри. Получается очень вкусный и красивый тортик. |