• Авторизация


утка фаршированная яблоками 28-02-2011 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Утка, фаршированная яблоками и айвой, в рукаве для запекания



утка
2 крупных яблока
1 крупная айва
соевый соус
мёд 1 ст. л.
имбирь чуть чуть
соль по вкусу

Утку натереть смесью соли и небольшого количества тёртого имбиря со всех сторон.
Сбрызнуть соевым соусом.
Оставить на 4-5 часов промариноваться.
Яблоки и айву порезать на дольки, перемешать, заложить в брюшко утки.
Зашить нитками.

[показать]

Конец нити привязываю к спичкам без серных головок. Так нитки не прорывают кожу утки.

[показать]

Утку обмазать мёдом.
Заложить в пакет для запекания. Завязать.
Поставить на противне в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. После этого пакет разрезать. Дать уточке поджариться. Затем, перевернув на другую сторону и дав пожариться ещё минут 20, получим вот такую румяную тушку.

[показать]

Порезать на куски,

[показать]

[показать]

гарниром положить яблоки и айву. Полить образовавшимся соком. Этим соком можно полить и гарнир отдельно приготовленный.

[показать]
http://forum.say7.info/topic40188.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник утка фаршированная яблоками | Zuzulja - Дневник Zuzulja | Лента друзей Zuzulja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»