[550x352]
Куриные котлеты «Нежность»
Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами — всегда одинаково вкусно! Рекомендую.
Ингридиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи — по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить куриные котлеты Нежность, по порядку выполните следующие действия:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
[550x413]
Добавляем кефир,
[550x450]
крахмал,
[550x413]
соль и специи
[550x413]
Соли ставьте меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль»
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
[550x399]
Вот такой фарш у меня получился
[550x441]
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
[550x368]
Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее)))
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
[550x454]
Приятного аппетита!
Источник |
|