• Авторизация


Ленивые вареники 19-12-2012 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ"


[650x400]

Состав:

Творог однородный 9% (протертый) – 500 гр
Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 гр
Масло сливочное – 50 гр
Ванилин – 0,5 гр
Соль по вкусу для варки
Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые вареники | Волна721 - Дневник Волна721 | Лента друзей Волна721 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»