“ ЯБЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ” 
 [600x400]
 [600x400]
Мука-1 стакан
Манная крупа-1 стакан
Сахар-1 неполный на 2 пальца стакан
Ванилин-1 пак
Сода-1 ч. л
Яблоки - около 1 кг
Корица -1 ч. л.
Лимон небольшой - 1 шт+1 шт
Масло сливочное - 80 гр + для смазывания формы
Муку, манку, сахар , ванилин и соду нужно тщательно перемешать. Стакан сахара-для меня при таком кол-ве ингридиентов - очень сладко, да и яблоки попались тоже очень сладкие. Поэтому я положила чуть меньше ( на 2 пальца в стакане)
С лимона, предварительно ошпарив кипятком, снять цедру. А затем выдавить весь сок. Другой лимон просто очистить от кожуры и перегородок и порезать небольшими кусочками. Думаю, можно заменить так же апельсином.
Яблоки почистить и удалить косточки. Потереть на среднюю тёрку. Затем смешать с лимонным соком, дабы не темнели, цедрой и корицей. Сюда же-кусочки лимона. Начинка готова!
В форму ,смазанную маслом, выкладываем слоями сухая смесь-яблоки-сухая смесь-яблоки-сухая смесь. На последний( верхний слой) сухой смеси распределяем ровным слоем сливочное масло, потёртое на крупной тёрке (предварительно замороженное). Отправляем сие творение в разогретую до 180 град духовку ( автор предлагает 200 град) на 40-45 мин. Форму, думаю, стоит взять поуже. Моя-28 см в диаметре-потому и пирог вышел не высоким.
Источник