Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить!
В этом рецепте я использовала небольшую спелую тыкву весом примерно 1 кг. Время запекания может отличатся от моего, ведь чем толще стенки у тыквы, тем больше времени вам понадобится. Выбирайте спелый и сладкий плод. Следуйте моим инструкциям и смотрите фотографии. Сейчас вы узнаете, как приготовить шарлотку в тыкве!
Подготовьте продукты согласно списку. Вместо яблочного сока можно использовать персиковый, апельсиновый, ананасовый или виноградный. Приступим!
У тыквы срежьте крышечку. Удалите внутренности сначала руками, а потом чайной ложкой, соскребая верхний волокнистый слой.
Влейте растительное рафинированное масло. Добавьте сухое молоко, муку, разрыхлитель и корицу.
Венчиком смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто должно быть некрутым.
Перелейте тесто в тыкву. Сверху положите порезанные кусочки яблока. Оберните тыкву фольгой и отправьте в духовку на 1 час - 1 час 20 минут (в зависимости от размера тыквы). Температура запекания 180 градусов. Как только верх тыквы зарумянится, накройте его фольгой.
Шарлотка в тыкве готова! Дайте ей немного остыть, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!