• Авторизация


Без заголовка 29-09-2016 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Горбуша под маринадом

[показать]

Рыба раскрывает свои вкусовые свойства после того как пропитается всеми ароматами, которые отдадут ей лемонграс и петрушка, базилик и душистый перец. Очень хорошо подавать такую рыбку на следующий день после приготовления, в холодном виде она будет ещё более вкусной. Такую рыбку я обычно готовлю и подаю на следующий день после новогодней ночи. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

горбуша (филе) — 900 гр.
лук репчатый крупны — 2 шт.
морковь крупная — 1 шт.
перец чёрный (дополнительно потребуется перец душистый горошком 8-10 шт.) — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
уксус (уксуса можно добавить чуть меньше (по вкусу)) — 2 ст. л.
масло растительное
лимонная трава (лимонная трава или лемонграс) — 2 ч. л.
пряности (смесь сушеных пряных трав (петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
сухари панировочные — 1 стак.
вода (вода потребуется для предварительного тушения овощей перед пассеровкой и для добавления в кастрюлю или сотейник ) — 2/3 стак.
лист лавровый — 2 шт.

[показать]
Подготовить все ингредиенты: почистить лук и морковь, у горбуши удалить хребет и косточки. Порезать рыбу на кусочки.
[показать]
Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу. Запанировать в панировочных сухарях.
[показать]
В сковороду добавить растительное масло 1/4 стакана. Сковороду раскалить.
[показать]
Выложить рыбу на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Так же поступи с остальными кусочками рыбы.
[показать]
Лук порезать полукольцами.
[показать]
Морковь нашинковать на корейской тёрке.
[показать]
В сковороду добавить 1/2 стакана воды, выложить лук и морковь.
[показать]
Добавить лемонграс, пряную сушеную зелень, лавровый лист, соль, душистый перец горошком. Тушить до полуготовности (средней степени мягкости) и выпаривания жидкости, затем добавить уксус (2 ст. ложки), растительное масло и пассеровать до легкой золотистой корочки.
[показать]
Рыбу выкладывать в кастрюлю или сотейник слоями, каждый слой перекладывать тушеными овощами. Затем добавить 2-3 ст. ложки кипяченой воды, поставить на очень тихий огонь, накрыть крышкой и хорошо прогреть несколько минут (7-10 мин.) Горбуша под маринадом готова.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tata0360 - Дневник tata0360 | Лента друзей tata0360 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»