ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ПУДИНГОМ
29-01-2014 02:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ПУДИНГОМ
[700x482]
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом.
Ингредиенты:
масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г;
мука - 2 стакана;
сахар - 1/2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
манная крупа - 1 ст. л.
Для начинки:
6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики;
корица - 1 ч. л.;
молоко - 900 мл;
пудинг сливочный (ванильный) Dr.Oetker - 2 пачки;
сахар - 4 ст. л.;
сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану. Замесить тесто.
[700x466]
Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.
[700x441]
Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики. Присыпать тесто манкой.
[700x466]
Приготовить пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар, влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко.
[700x466]
Яблоки почистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить 2-3 ложки сахара и корицу, тушить на среднем огне примерно 5-10 минут.
[700x466]
Выложить яблоки равномерно в форму на тесто.
[700x466]
На яблоки вылить горячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто.
[700x466]
Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
[700x466]
Резать яблочный пирог с пудингом, когда он полностью остынет.
[700x466]
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote